【マリオカートツアー】ツアーチャレンジ1攻略【ハロウィンツアー】

【マリオカートツアー】ツアーチャレンジ1攻略【ハロウィンツアー】

難しい課題もあるのでコンプリートしやすいようにまとめました。
ツアーチャレンジ2はこちらから

※2019年10月~11月の攻略情報です。

ツアーチャレンジ1

ぺしゃんこ課題は特に難しかったので細かく解説しています。

アカこうらを合計3回当てる

「ラッキー7」持ちのキャラ(キングテレサ、ポリーン)、
アカこうらプラスのグライダー(ピーチパラソル、ばんがさ)を使う。

コンボ「Fantastic!!」を合計5回出す

滑空するコースやXコースを走る。
おすすめはデイジーヒルズX。

ジャンプアクションを合計100回する

X系のコースを走る。

カニを合計5回ふきとばす

カニはノコノコビーチに生息。
こうらでのスナイプなどで吹っ飛ばせる。

「こうらをせおったキャラ」で6000ポイント以上とる

所持しているこうらキャラ事情にもよるが基本的にX系コースがおすすめ。
個人的にディノディノジャングル系コースかネオクッパシティXがおすすめ。

レースでライバルを3回ぺしゃんこにする

ぺしゃんこはサンダーで小さくしたキャラにぶつかることのみで達成できる。
(きょだいキノコでぶつかっても吹っ飛ばしてしまいぺしゃんこにはできない)

 

おすすめコースはカラカラさばくR、CCは50CC。
(普通のカラカラさばくよりRの方が走りやすい。CCはぶつかりやすいので遅めで)

最初のスタートダッシュを失敗し開幕右側のダートへ突入、
以下出来る限りダートを走り8位を目指す。
ミニターボのチャージはダートに突っ込めば消える。

アイテム処理は
キノコ=進めない方角のダートへこすり付けるように消費(アイテムボックス手前まで使わない)
きょだいキノコ=すぐ消費
キラー=すぐ消費
こんな感じに行っていく。

サンダーを手に入れたらすぐに使わず1位集団後ろくらいで消費。
基本周回前提で1位のみを狙ってぶつかるようにする。

なおサンダー状態の敵にぶつかってもぺしゃんこにならず吹っ飛ばし判定になることがある。
判定基準はよく分からないけどちゃんと小さい状態でぶつからないとダメなんだと思う。
(被弾エフェクト中だったりすると吹っ飛ばしてしまう気がする)
これも踏まえて1レース1回ぺしゃんこにするペースでこなした方が無難にクリアできる。

「ヒゲの生えたキャラ」で7000ポイント以上とる

『「こうらをせおったキャラ」で6000ポイント以上とる』同様にX系コースがおすすめ。
個人的にマリオサーキットXかレインボーロードXがおすすめ。

「ネクタイを着けたキャラ」で1レースで10回ライバルをクラッシュさせる

長いコース、遅いCCで出来る限り下位順位につき前の敵を攻撃するのが楽。
難しい場合はフィーバーを待つかアイテムチケットを使う。

おすすめコースはディノディノジャングル系。
狭い道が多いのでバナナにもよく引っかかってくれる。

「舌を伸ばしたキャラ」で1レースでボムへいを5回当てる

舌を伸ばしたキャラはキングテレサ二種。
ルイージマンションverを持っている場合はスペシャルスキルが対応しているので比較的簡単。

ノーマルverで挑む場合はほぼボムへいフィーバーを狙わないとクリアしづらいので、
中位辺りをキープしてフィーバーを待つ。

           

ゲーム系の話カテゴリの最新記事