【マリオカートツアー】ツアーチャレンジ2攻略【ニューヨークツアー】

【マリオカートツアー】ツアーチャレンジ2攻略【ニューヨークツアー】

難しい課題もあるのでコンプリートしやすいようにまとめました。
ツアーチャレンジ1はこちらから

※2019年9月~10月の攻略情報です。

ツアーチャレンジ2

累計課題は周回すれば気にしなくてもクリアできるので、
こうしたらクリアが早いかなっていうのを載せています。

100cc以上で1位を合計5回とる

100ccでなるべくツアー序盤のコースを走る。
ギミックが少なく走りやすいキノピオサーキットがおすすめ。

ミドリこうらを合計10回当てる

ノコノコ(キャラ)+パラフォイル(グライダー)orこうらパラシュート(グライダー)で、
ノコノコピーチorクッパキャッスルなど反射しやすいコースを走る。

ミニターボを1レースで30回する

50cc+なるべく長く滑空のないコースでレース開始からとにかくミニターボ。
アイテムを極力取らず遠回りしながらチャージを溜めていく。
ダートを走ったり曲がりや速度が足らないとチャージが溜まらないので注意。

筆者はキノピオサーキットでクリアしました。

バナナを1レースで5回当てる

ディディーコング(キャラ)orドンキーコング(キャラ)、
フラワーカイト(グライダー)を使う。

主にスペシャルスキル頼りになるのでキャラ最適性コースを走る。
(ディディーコング+キノピオサーキットRがおすすめ)

「ベビィキャラ」でコインを合計100枚あつめる

ベビィピーチ(キャラ)でデイジーヒルズRを走るのがおすすめ。
ついでに後の課題である「ヤギを合計5回ふきとばす」も達成できる。

もう一つベビィマリオ(キャラ)はスペシャルスキルでコインを集められるので、
これで滑空中のコインを総取りするという手もある。

スリップストリームを合計5回する

スリップストリームは相手の後ろで走ると発生する。
ラインが逸れやすいのでドリフトを使わずに相手にくっついて走る。

ヤギを合計5回ふきとばす

攻撃アイテムをぶつけることでふっとばすことができる。
「ベビィキャラ」でコインを100枚集める課題と一緒に、
デイジーヒルズRを走って達成がおすすめ。

「ドレスを着たキャラ」で7000ポイント以上とる

100ccで所持しているドレスキャラの最適性コースの中で自分の得意なコースを走る。

どうしてもクリアできない場合はベースポイントを上げたり、
アイテムチケットのアイテムでポイントを稼ぐ。

ヨッシーのたまごを合計3回当てる

ヨッシー(キャラ)はツアーギフト(グランドスター295個)で入手できる。

           

ゲーム系の話カテゴリの最新記事