【マリオカートツアー】ツアーチャレンジ1攻略【パリツアー】

【マリオカートツアー】ツアーチャレンジ1攻略【パリツアー】

コンプリートしやすいようにまとめました。
ツアーチャレンジ2はこちらから

※2019年11月の攻略情報です。

ツアーチャレンジ1

ツアーチャレンジってマニアックな課題が一つはあるイメージ。

ミドリこうらを合計3回当てる

後述の『「こうらをせおったキャラ」で1レースでミドリこうらを3回当てる』ミッションを
こなせば自然とクリアできるので省略。

150cc以上で1位を合計3回とる

走りやすいコースをイン攻めしながら走る。
おすすめはヘイホ―カーニバル。

ミニターボを合計100回する

カーブの多いワルイージピンボールがおすすめ。
ちなみにゴールドチャレンジミッションにある
『「ウルトラミニターボ」を1レースで10回する』もこのコースがおすすめ。

ボムへいを1レースで3回当てる

スペシャルスキル「ダブルボムへい」をつけながら敵に体当たりするのがやりやすい。
ワルイージでワルイージピンボールを走るのがおすすめ。

「こうらをせおったキャラ」で1レースでミドリこうらを3回当てる

基本はスペシャルスキル「トリプルミドリこうら」持ちの最適性コースだが、
現状条件を満たすのがジュゲムでどれもXコースで少々狙いづらいので、
普通に走りやすいコースの最適性こうらキャラで挑んでもいいかもしれない。
(筆者はジュゲム+パリプロムナードXでクリアした)

ミドリこうらは上位ほど出やすいので基本上位を狙う。
(トリプルミドリを狙う場合は2位辺りがベスト)
テクニカルだが前方の敵が後ろにアイテムをつけていても横からスナイプすればガードされないので、
ラインをずらしたりコーナーでスナイプするとヒットが稼ぎやすい。

フィーバーを合計10回する

下位順位で待って後は運。

「キラー」でライバルを合計3回クラッシュさせる

基本はキラーを取得したら敵の後ろで発動する。
キラーフィーバーを引くとすぐにクリアさせやすいので最適性キャラで周回する。

クラッシュしながら合計3回ゴールする

一番やりやすかったのはバナナをゴール付近に配置してぶつかっていくやり方。

おすすめはディノディノジャングルで、
ゴール手前の間欠泉ギミックに少し触れるくらいにバナナを前に投げると
いい感じにバナナをゴール付近に配置することができる。
投げる前にダートでスピードを落としておくとなお狙いやすい。

「半袖の服を着たキャラ」で7000ポイント以上とる

正直、筆者もどのキャラが半袖キャラか正確に把握していないのでおすすめがしづらい課題。
最悪7000ポイントは最適性キャラ+出来る限り適性なマシングライダーを使えば
多くのコースで狙いやすいポイントなので半袖っぽいキャラで適当に挑むといいかもしれない。

半袖キャラの推測として、
クリア後のピンバッジがワリオだったのでワリオと、
筆者はベビィピーチで達成できたのでもしかしたらドレスキャラの大半も半袖なのかもしれない。

           

ゲーム系の話カテゴリの最新記事