【マリオカートツアー】ツアーチャレンジ2攻略【パリツアー】

【マリオカートツアー】ツアーチャレンジ2攻略【パリツアー】

コンプリートしやすいようにまとめました。
ツアーチャレンジ1はこちらから

※2019年11月の攻略情報です。

ツアーチャレンジ2

今回のチャレンジは当てる系が多いのが特徴で、
当てる対象がどのコースにあるのかさえ分かればクリアは簡単だと思います。

バナナを合計5回当てる

ディディーコングバナナバレル(スペシャルスキル)で稼ぐのがおすすめ。
ディノディノジャングルR(コース)ならば、
恐竜の下を潜り抜けるところに仕掛ければ大体引っかかってくれる。

コインを合計100枚あつめる

基本はコースのコイン集めを邪魔されずコインフィーバーを狙いやすい1位を走る。
コインボックス・ブーメランフラワー(スペシャルスキル)を持つキャラを使うとさらに集めやすい。

パイロンを合計5回ふきとばす

パイロンとは三角コーンみたいなもののこと。
パリプロムナード(コース)のパックンフラワー周りに複数設置されている。

下位順位だと前の敵に荒らされる可能性があるので1位推奨。

カニを合計5回ふきとばす

カニはプクプクラグーン(コース)に生息。

触れるとクラッシュするがふきとばし回数にカウントはされるので触れて稼ぐのが一番楽。
上手く触れられない場合は下位順位できょだいキノコを使うのがおすすめ。
出にくいがクラクションもふきとばしやすい。

クッパこうらを合計3回当てる

クッパこうらはクッパクッパJr.ほねクッパのスペシャルスキルで、
前方向にしか投げられないのが特徴のこうら。

投げるのも当てやすいが前にくっつけて敵にぶつかっていっても当てやすい。
コース幅が狭いクッパキャッスル1(コース)がおすすめ。

パックンフラワーを合計5回ふきとばす

パックンフラワーはチョコレーとう2(コース)に生息。
カニ同様触れるとクラッシュするがカウントされる。

動かないのでスナイプも接触も狙いやすい。

ツボを合計5回こわす

ツボはヘイホ―カーニバル(コース)に設置されている。
カニ、パックンフラワー同様触れて壊せる。
地味に序盤の露店の中を走るルートにもツボが設置してある。
(屋根の上ルート、日陰ルートじゃないところ)

クラッシュせずに1位をとる

基本は後ろにバナナやこうらをつけながら1位を独走すること。
運も絡むのでコースが短く周回しやすいマリオサーキット1、3(コース)辺りがおすすめ。

「王冠をかぶったキャラ」で7000ポイント以上とる

  1. キャラが最適性コース
  2. マシンが出来るだけ適性コース
  3. X系コース
  4. グライダーが出来るだけ適性コース

この優先順位でコースを選んで走る。

           

ゲーム系の話カテゴリの最新記事